Plaisirs sucrés en Guyane ("desserts, confiseries, pâtisseries")

Publié le par Passionsetbilletsactu

https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_guyanaise#Desserts,_confiseries,_p%C3%A2tisseries

Desserts, confiseries, pâtisseries[modifier | modifier le code]

 
Kontès.
 
Pain perdu.
 
Dizé milé avec crème impériale et glace coco.
  • Angou (crème)
  • Confiture de coco, de patates douces...
  • Conserve (tablette coco)
  • Couac coco (semoule fine sucrée)
  • Crétique (coco confit au gingembre)
  • Galette créole (aussi appelé galette guyanaise)
  • Gelée d'oseille
  • Lotcho (bonbon à la pulpe de noix de coco)
  • Nougat pistache (nougat noir)
  • Ramiquin (bonbon en sucre tiré)
  • Sucre d'orge
  • Wang (poudre de sésame sucrée ou salée)
  • Zoa (semoule de céréale sucrée)
  • Zorey milat (confiture de fruit au sirop)
  • Sorbet (coco, pistache, cacahuètes, comou)
  • Pain perdu
  • Lafoufou bannann (salade de banane)
  • Œufs au lait
  • Lanmou chinwè
  • Américain (gâteau)
  • Bendenngwèl
  • Kontès
  • Dizé milé (beignet)
  • Dokonon (gâteau poché en papillote)
  • Gâteau cramanioc (pudding au manioc)
  • Massepain
  • Mont-Blanc
  • Pâte banane (chausson)
  • Sispa (galette)
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