Tarte au pamplemoussse - recette pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 35 mn
Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée
2 blancs d’oeufs
150 g de sucre glace
Pour la garniture/
Jus de 2 pamplemousses
Zeste d’un pamplemousse
150 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
Réalisation
Préchauffer le four (th.6 – 180°)
Prélever le jus des deux pamplemousses. Faire cuire au bain-marie, avec le sucre
Ajouter les œufs et le beurre coupé en petits morceaux
Laisser cuire 15 mn, en remuant constamment
(quand le mélange a épaissi, le verser dans un bol et laisser refroidir)
Etaler la pâte dans une tourtière, la piquer et l’enfourner 20 mn
Laisser refroidir et garnir avec la crème au pamplemousse
Fouetter les deux blancs d’oeufs avec le sucre glace afin d’obtenir un mélange mousseux
Répartir sur le dessus de la tarte et faire dorer rapidement sous le gril du four, afin d’obtenir une belle couleur cuivrée
Laisser refroidir avant de servir