Tarte au pamplemoussse - recette pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 35 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

Tarte  au pamplemoussse - recette pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 35 mn
Tarte  au pamplemoussse - recette pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 35 mnTarte  au pamplemoussse - recette pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 35 mnTarte  au pamplemoussse - recette pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 35 mn

 

Ingrédients

 

1 rouleau de pâte sablée

2 blancs d’oeufs

150 g de sucre glace

Pour la garniture/

Jus de 2 pamplemousses

Zeste d’un pamplemousse

150 g de sucre

4 œufs

100 g de beurre

 

 

 

Réalisation

 

Préchauffer le four (th.6 – 180°)

Prélever le jus des deux pamplemousses. Faire cuire au bain-marie, avec le sucre

Ajouter les œufs et le beurre coupé en petits morceaux

Laisser cuire 15 mn, en remuant constamment

(quand le mélange a épaissi, le verser dans un bol et laisser refroidir)

Etaler la pâte dans une tourtière, la piquer et l’enfourner 20 mn

 

Laisser refroidir et garnir avec la crème au pamplemousse

 

Fouetter les deux blancs d’oeufs avec le sucre glace afin d’obtenir un mélange mousseux

 

Répartir sur le dessus de la tarte et faire dorer rapidement sous le gril du four, afin d’obtenir une belle couleur cuivrée

 

Laisser refroidir avant de servir

 

 

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