Petit-déjeuner ou heure du thé/ Les scones...
Prépa 15 mn, Cuisson 15 mn
***Ingrédients pour une douzaine de scones***
300 g de farine à levure incorporée
110 g de margarine végétale
180 ml de lait d'amande
1 pincée de sel
confiture au choix
margarine végétale
***Réalisation***
Préchauffer le four à 220°
Mélanger farine, sel et margarine du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange qui s'émiette
Verser le lait d'amande et mélanger avec une spatule sans trop travailler la pâte
Abaisser délicatement la pâte à 3 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Plier la pâte en deux et l'abaisser à 3 cm
Répéter cette opération de pliage encore 2 fois
Découper une douzaine de scones avec un emporte-pièce rond et enfourner 15 mn
Servir chaud avec de la confiture et de la margarine végétale
*
Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
https://www.google.fr/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjWtOCFqZDfAhUl4YUKHVrsDIM4rAIQMygxMDF6BAgBEDI&url=https%3A%2F%2Fbritsrus.com%2Fproduct%2Fodonnells-traditional-irish-scones%2F&psig=AOvVaw3nKRhCmMt_jiSVQDNkqW22&ust=1544361456925736&ictx=3&uact=3