Sablés au caramel et beurre salé - recette pour 15 sablés - prépa 1 h - cuisson 25 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

Sablés au caramel et beurre salé - recette pour 15 sablés - prépa 1 h - cuisson 25 mnSablés au caramel et beurre salé - recette pour 15 sablés - prépa 1 h - cuisson 25 mnSablés au caramel et beurre salé - recette pour 15 sablés - prépa 1 h - cuisson 25 mn
Sablés au caramel et beurre salé - recette pour 15 sablés - prépa 1 h - cuisson 25 mnSablés au caramel et beurre salé - recette pour 15 sablés - prépa 1 h - cuisson 25 mn

Ingrédients

 

345 g de beurre demi-sel

145 g de sucre

345 g de farine

6 g de sel

(le beurre étant déjà salé, à mon avis on peut ne pas en rajouter)

 

Pour le caramel :

 

40 g de beurre salé

100 g de sucre

2 cuillères à soupe d’eau

6 cuillères à soupe de crème liquiçde

 

Réalisation

 

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation

afin qu’il ramollisse

Préchauffer le four (180° - th.6)

 

Dans un saladier, déposer le beurre,

le travailler jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade

Ajouter le sucre

Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et le sel

 

Diviser la pâte en deux

 

Fariner légèrement un plan de travail

Déposer les deux morceaux de pâtes

 

Les façonner en deux rouleaux de 5 cm de diamètre

Les envelopper d’un linge propre et les placer 1 heure au réfrigérateur

 

Trancher ces rouleaux en rondelles de 2 cm de large

et les placer dans de petits cercles en inox

 

Enfourner 15 à 20 mn

 

Retirer du four, laisser refroidir

 

Pour le caramel au beurre salé :

 

Tailler le beurre froid en petits morceaux

Verser le sucre et l’eau dans une petite casserole

Porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre caramélise légèrement

 

Hors du feu, incorporer progressivement le beurre salé

 

Verser la crème liquide, mélanger.

 

Porter à ébullition 1 à 2 mn, jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse

 

Démouler les sablés, servir accompagnés du caramel au beurre salé

 

 

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