Recette/ Orange en fête (pour 4 personnes - prépa 10 mn, cuisson 10 m)

Publié le par passions et actu

 

 

 

Ingrédients/

 

4 oranges

50 g de cerneaux de noix

petit pot de miel liquide

4 blancs d'oeufs

100 g de sucre en poudre

 

Réalisation/

 

Préchauffer le four (250°)

 

Couper la partie inférieure de chaque orange

pour la faire tenir en équilibre sur sa base

( ne pas percer la peau !)

 

Découper un chapeau

Recueillir la chair avec un petit couteau bien aiguisé ( enlever la peau et les pépins)

 

Mélanger la chair et les morceaux de noix groissèrement hâchés avec un peu de miel

 

Remplir chaque orange aux 3/4

 

- Battre les blancs en neige ferme -

Incorporer le sucre quand la neige commence à prendre forme

 

Garnir les oranges

 

Cuire au four 10 mn

( la meringue doit se colorer légèrement)

 

 

 


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article