PLAISIRS DE LA TABLE/ Comment présenter des restes de poisson ?
... Restes de poisson ...
Suggestion de présentation "froide" /
* en salade :
On peut ajouter divers éléments : pommes de terre en rondelles,
pointes d'asperges, riz, salade verte
Salade à préparer juste avant de la présenter à table,
avec une sauce vinaigrette, relevée de moutarde et de fines herbes
* en coquille :
Dans les coquilles Saint-Jacques, on peut ajouter : olives vertes ou noires, crevettes, rondelles d'oeufs durs, tomates, quartiers de pamplemousse ...
Au fond de la coquille, disposer une feuille de laitue, puis le mélange poissons/ garnitures, assaisonné d'une mayonnaise citronnée
Suggestion de présentation chaude /
On peut préparer une béchamel et présenter les restes de poisson là aussi dans des coquilles Saint-Jacques, accompagnées par exemple de pommes de terre, d'olives, de crevettes ...
Avant de passer au four, parsemer les coquilles de chapelure, d'un peu de fromage râpé et de fragments de beurre
Faire réchauffer et gratiner au four ( th. 7 )
On peut aussi utiliser un plat à gratin, ou des tartelettes en pâte feuilletée ou brisée
&
Enfin, le poisson peut être passé au mixer
pour réaliser des croquettes, ...
être intégré à la recette d'un cake ...
etc...