Idées "Menus" + 1 recette (tartelettes au potiron )

Publié le par passions et actu

  

frigo

 

Mâche et tartelettes au potiron ( Prépa. 15 mn / Cuisson 50 mn )
 
Ingrédients pour 4 personnes /
4 oeufs, 
vinaigrette,
650 g de potiron,
300 g de mâche,
1 pincée de cannelle,
4 fonds de tartelette salés
 
Réalisation/
Préchauffer le four à 210 ° (th. 7),
Faire cuire 10 mn à blanc les fonds de tartelettes ( piquer la pâte avec une fourchette et/ ou y déposer par exemple des haricots blancs, pour éviter que la pâte gonfle ),
 
Pendant ce temps, éplucher le potiron et le couper en petits morceaux. Réserver quelques lamelles de potiron.
Mettre les morceaux de potiron dans une casserolle, ajouter un peu d'eau et de beurre dans le fond.
Laisser cuire à petit feu 30 mn de façon ( la pâte doit être homogène ).
  
Passer cette préparation au tamis fin, ajouter les oeufs et la cannelle.
 
Disposer cette préparation dans le fond des tartes, disposer dessus les lamelles de potiron et passer les tartes au four pendant 10 mn, à 180° ( th. 6).
 
Servir avec une salade de mâche à la vinaigrette
 
  Et encore... 
 
 Artichauts farcis à la provençale, 
 Couscous aux légumes,  
 Fromage blanc 
 
 
 
Gaspacho,  
Pâtes + courgettes,
Fromage,
Salade d'oranges, relevées d'une pointe de cannelle
 
 
Carottes râpées,
Haricots verts poêlés, aillés et persillés + steacks de tofu,
 Plateau de fromages
 
 
Demi pamplemousse
Risotto aux pointes d'asperge
Crème brûlée
 
 
Salade composée (épinards frais, radis, fèves et féta )
Pain grillé frotté à l'ail ( Bruscetta ) + omelette aux champignons + salade verte
Banane flambée
 
 
 
Brochette de pruneaux au roquefort ( entrée apéritive )
Coquilles Saint-Jacques + fondue de poireaux
Crème anglaise légère, relevée d'une pointe de fleur d'oranger + bananes coupées en fines rondelles
 
 
 Bon Appétit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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