Un aperçu sur les dangers de certains aliments avec la prise de médicaments...

Publié le par passions et actu

 

Sait-on assez que parmi les éléments les plus responsables de modifications dans l'absorption de médicaments viennent... le café, le thé, l'ail, le pamplemousse et le sel ?

 

Ainsi, le thé freine ou empêche le métabolisme de presque tous les médicaments. Il accroit leur concentration dans l'organisme et mutiplie leurs effets indésirables.

L'alcool mériterait un article à lui seul !

Attention à l'ail si vous prenez déjà des anticoagulants.

Enfin, le sel quant à lui freine l'élimination de l'eau, contrarie celle des médicaments et accroît lui aussi leur concentration sanguine...

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( extrait d'un article signé de Catherine Lejeune,

paru dans un magazine de juillet 2010, " Les Veillées" )

 

 

 

 

Publié dans SPORT - SANTE - BEAUTE

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Armide 20/10/2010 22:28



Mais pourquoi ne nous prévient-on pas !



passions et actu 23/10/2010 17:32



En cas de traitement lourd, je suppose que les médecins pensent à mettre l'accent sur un certain nombre de contraintes à respecter. Mais il est quand même bon de réaliser ce type
d'inconvénients... pour mieux cibler ses questions auprès du médecin et du pharmacien... !