Cocktail-Entrée-Plat / Trio de salades - Recettes du fameux nutritionniste du XXème siècle Gaylord Hauser

Publié le par passions et actu

 
Pratique, rapide, délicieuse, très nourrissante, la salade présentée
dans un grand saladier frotté d'ail/
 
Couper des feuilles de laitue et les mettre dans un grand saladier en bois préalablement frotté d'ail .
Puis ajouter les ingrédients que vous aimez, par exemple :
- tranches de concombre finement pelées
- tomates
- radis
- piments verts
- cresson
 
Plus vous en mettrez, meilleure sera la salade.
 
Assaisonnement à rajouter au dernier moment :
3/4 de tasse d'huile d'olive, 1/4 de tasse de jus de citron ( ou de vinaigre )
1 c à c de sel iodé
1 c à c de sucre brun ( ou de miel )
1 pincée d'ail en poudre ( ou de paprika )
Bien agiter, mettre au frigidaire avant de servir
 
Conseil/
 Si on aime le goût de l'huile d'olive, on peut rajouter une petite poignée d'olives mûres écrasées
  
Salade sur un plateau /
  
Carottes tendres coupées en bâtonnets, chou-fleur coupé, tranches de piments verts et rouges, radis noirs et roses, petits oignons, céleri, petites tomates-cerises.
  
Assaisonnement au fromage blanc/
Mélanger 4 c à s d'huile de noix, 2 c à s de jus de citron, une 1/2c à c de sel iodé, une 1/2 c à c de miel et une pincée d'oignons en poudre.
Travailler le mélange avec un fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse et onctueux.
Délicieux avec des légumes crus à la place d'une mayonnaise
Cocktail de salade /
 
Excellente présentation à adopter par tous, personnes âgées ou jeunes.
Suivre son imagination pour réaliser tous les mélanges possibles de légumes.
 
Quelques suggestions /
 
- Une combinaison de céleri, carottes, tomates a une saveur délicieuse
- Un mélange apprécié également : céleri/ pommes relevé d'un peu de persil
- Un mélange de concombres, jus de pommes, ananas, carottes, céleri est délicieux et très frais
- Un mélange de coeur de laitue, du chou-fleur, du céleri, du concombre, des tomates et la moitié d'un piment vert peut-être parfumé de quelques gouttes de citron
 
 
 
 
 
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article