Dessert-Goûter/ Tarte aux pignons de pin

Publié le par passions et actu

Préparation / 30 mn - Cuisson : 40 mn
  -e-SP A3544a[1]  
Ingrédients pour 4 pers.
 
Pâte/
150 g de farine
70 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
 
Garniture/
1 oeuf
175 g de miel liquide
150 g de pignons
30 g de farine
25 g de beurre
 
Réalisation
 
Si vous n'achetez pas la pâte sablée toute faite, mettre dans une terrine la farine, l'oeuf, le sucre et une pincée de sel.
Mélanger le tout, du bout des doigts, rapidement.
 
Puis étaler ce mélange sur une planche de travail farinée.
Répartir 75 g de beurre, coupé en petits morceaux, sur la surface, et les incorporer rapidement en repliant plusieurs fois la pâte sur elle-même.
 
Etendre la pâte au rouleau, garnir un moule à tarte beurré et fariné ( de préférence un moule à fond amovible ).
Préchauffer le four ( th.6 ).
 
Garniture/
Ecraser 100 g de pignons de pins ( au mixer ou au mortier ). Mettre le reste des pignons de côté.
Mélanger le miel et le beurre ramolli, ajouter un oeuf, les pignons écrasés et 30 g de farine.
Travailler ce mélange à la fourchette. Verser la garniture dans le moule à tarte.
Couvrir d'un papier alu.
 
Mettre à cuire au four ( 30 mn ).
 
Sortir la pâte. Enlever le papier alu.
Etaler le reste de miel au pinceau.
Décorer avec le reste des pignons ( entiers ).
Augmenter le th ( mettre à 8 ). Remettre à cuire 10 mn.
 
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.
 
 
 
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N


Excellente recette mais pour un diabétique je remplacerais le sucre par du Tagatose ou Prodia ce sont des sucres de synthèse qui permettent la cuisson et j'éliminerais le miel.


Bonne journée


Nadine


 



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C


Une recette bien gourmande!!!



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