SANTE & BEAUTE/ La carotte

Publié le par passions et actu






Grande richesse nutritionnelle et consommée régulièrement la carotte protégerait
contre les maladies cardiovasculaires,
certains cancers et des maladies liées au vieillesement.
Ce légume possède de nombreuses propriétés anti-oxydantes.
On y trouve les vitamines suivantes :




Vitamine A ( excellente souce )  :

croissance des os et des dents, maintient  de la peau en bonne santé et protège contre les infections. Favorise une bonne vision.
Vitamine B6 :  favorise les neurotransmetteurs. Contribue  à la fabrication et à l'oxygénation des globules rouges et au bon fonctionnement du système immunitaire.
Vitamine K :  
stimulation  et inhibition de la coagulation sanguine. Rôle  dans la formation des os. 
Phosphore
rôle essentiel dans la formation et le maintien de la santé des os et des dents, pour  la croissance et à la régénérescence des tissus.
Potassium :
favorise la digestion, facilite la contraction des muscles ( donc aussi du  coeur )
Fer
essentiel  au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. 
Vitamine B1
favorise une croissance normale. Nécessaire à la production d'énergie. 
Vitamine B2
contribue à la croissance et à la réparation des tissus, à la production d’hormones et à la formation des globules rouges.

Vitamine B3 : 
participe à de nombreuses réactions métaboliques et permet une croissance et un développement normal.

Vitamine C : 
propriétés antioxydantes,  santé des os, des cartilages, des dents et des gencives. Protège contre les infections, favorise l’absorption du fer contenu dans les végétaux et accélère la cicatrisation.

Vitamine E :
Antioxydant majeur.









Publié dans SPORT - SANTE - BEAUTE

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