Entrée-Plat léger / Brioches fourrées
BRIOCHES JAMBON/ SAUCISSON ( appréciéex de tous ! )
Ingrédients ( pour 6 personnes )
6 petites brioches à tête ( ou 2 par personne, s'il s'agit d'un plat unique )
3 tranches de jambon
6 rondelles de saucisson cuit ( à l’ail )
1 cuiller à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
Sel, poivre ( personnellement j’en mets très peu )
Réalisation ( pour 6 personnes )
Retirer le chapeau des brioches
Enlever toute la mie du corps de la brioche ( ne pas la percer ! ) et mettre toute la mie émiettée dans un récipient
Découper le jambon et le saucisson, en carrés de 1 cm environ et mélanger avec la mie de la brioche
Ajouter une grosse cuillerée de crème fraîche et mélanger de façon à obtenir une sorte de pâte épaisse
Ajouter éventuellement un peu de sel et de poivre
Remplir les brioches avec cette farce
Déposer un morceau de beurre sur chaque brioche et remettre les chapeaux
Placer les brioches sur un plat allant au four
Faire réchauffer à feu doux ( th 4-5 ) pendant 15 mn