Entrée-Plat léger / Brioches fourrées

Publié le par passions et actu

BRIOCHES  JAMBON/ SAUCISSON  ( appréciéex de tous ! )  

 
Maud du 20 janvier 08    

Ingrédients
  ( pour 6 personnes )



6 petites brioches à tête
( ou 2 par personne, s'il s'agit d'un plat unique )

3 tranches de jambon

6 rondelles de saucisson cuit ( à l’ail )

1 cuiller à soupe de crème fraîche

30 g de beurre

Sel, poivre ( personnellement j’en mets très peu )

 

Réalisation ( pour 6 personnes )



Retirer le chapeau des brioches

Enlever toute la mie du corps de la brioche ( ne pas la percer ! ) et mettre toute la mie émiettée dans un récipient

Découper le jambon et le saucisson, en carrés de 1 cm environ et mélanger avec la mie de la brioche

Ajouter une grosse cuillerée de crème fraîche et mélanger de façon à obtenir une sorte de pâte épaisse

Ajouter éventuellement un peu de sel et de poivre

Remplir les brioches avec cette farce

Déposer un morceau de beurre sur chaque brioche et remettre les chapeaux

Placer les brioches sur un plat allant au four

Faire réchauffer à feu doux ( th 4-5 ) pendant 15 mn



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article