Entrée-Plat / Soupe de courgettes à la "vache qui rit"
Préparation/ 10 mn
Cuisson/ 15 mn
Ingrédients ( pour 4 personnes environ )
1 kg de courgettes
3 oignons
1/2 litre d'eau
1 pincée de cumin en poudre
8 portions de vache qui rit
Sel, poivre
Réalisation
Nettoyer les courgettes, enlever les extrémités
et les couper en morcceaux
Couper les oignons en 4
Mettre tous ces morceaux dans une cocotte
Ajouter l'eau, le cumin en poudre et saler modérément.
Faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes
( les courgettes doivent être bien tendre )
Hors du feu, rajouter les portions de vache qui rit et mixer
Les courgettes peuvent rendre beacoup d'eau.
Aussi, avant de mixer, mettre de côté une partie du bouillon de cuisson,
et le réincorporer en cours de mixage
si vous le jugez nécessaire.
( photo prise à Paris/ "La Villette" - vraies fausses Vaches sous la neige )