Entrée-Plat / Soupe de courgettes à la "vache qui rit"

Publié le par passions et actu

Préparation/ 10 mn
Cuisson/ 15 mn


Suisse mayen 2   Fleur courgette fleur courgette 30 06 06

Ingrédients ( pour 4 personnes environ )


1 kg de courgettes
3 oignons
1/2 litre d'eau
1 pincée de cumin en poudre
8 portions de vache qui rit
Sel, poivre

Réalisation

Nettoyer les courgettes, enlever les extrémités
et les couper en morcceaux

Couper les oignons en 4

Mettre tous ces morceaux dans une cocotte

Ajouter l'eau, le cumin en poudre et saler  modérément.

Faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes
( les courgettes doivent être bien tendre )

Hors du feu, rajouter les portions de vache qui rit et mixer

Les courgettes peuvent rendre beacoup d'eau.
Aussi, avant de mixer, mettre de côté une partie du bouillon de cuisson,
et le réincorporer en cours de mixage 
si vous le jugez nécessaire. 



DSCF3889 
( photo prise à Paris/ "La Villette" - vraies fausses Vaches sous la neige  )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Rien de mieux qu'un bon potage pour nous remettre des excès de fin d'année
belle journée


Répondre
P

C'est vrai !  excellent aussi pour lutter contre le froid actuel ! Bonne journée aussi