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Publié le par passions et actu

marché des saveurs à saint tropez

Conseils pour choisir son vin,

 Andrée MAUREAU

 Recettes en Provence - Editions  Edisud

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... Pour les apéritifs, à côté des vins familiaux... vous

pouvez faire plaisir en proposant un vin de l'année, un blanc ou un rosé bien frais.

En règle générale, les mets épicés, relevés, très assaisonnés, où les ingrédients ont une forte personnalité, méritent des vins charpenté. Il faut que le vin " suive " et s'harmonise. L'on peut choisir quelques vieux millésimes, ou de vieux rouges très souples.

Les mets plus légers demandent plutôt des vins de l'année.

Pour les salades, les entrées, les légumes, choisissez selon votre goût un rosé frais de l'année, un primeur ou un rouge léger de l'année, style primeur.

Pour les plats délicats, fins et légers, choisissez un vin rouge de 2 ou 3 ans maximum.

Pour les mousses de légumes, ..., prenez des blancs secs de 1 à 2 ans maximum.

Les omelettes aux truffes préfèrent un rouge.

Les grillades demandent plutôt des rosés fruités ou des rouges légers.

Pour les poissons, choisissez des blancs secs, mais un rouge léger, style primeur de 2 à 3 ans maximum, accompagne très bien les poissons grillés.

 

 

Feuilles de vignes en automne

 http://www.patmo.net/photo_vignes-aj070915010.htm 

 

 

 

 

 

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C
<br /> <br /> Ilesttrès  intéresant ce billet<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup Chacha !<br /> <br /> <br /> <br />