Recette végétarienne/ Tendre blinis aux avocats marinés + sites pour... d'autres idées de recettes !
" Les blinis sont de petites crêpes épaisses, réalisées avec de la levure de boulager fraîche. La farine de quinoa leur donne une saveur irremplaçable qui se marie bien à celle de l'avocat et des algues. Mais on peut imaginer mille autres garnitures pour ces petites crêpes : tapenades de toutes les couleurs, fromages aux herbes, poivrons marinés... "
Ingrédients pour 4 personnes /
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
250 ml de lait de soja tiède
80 g de farine de blé T 65
2 avocats
2 cuillerées à soupe de salade du pêcheur ( algues séchées )
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
1 pincée de sel
75 g de farine de quinoa
Préparation /
Dans un petit saladier, mélanger la levure de boulanger avec le lait tidède et la farine de blé.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures. Le mélange aura triplé de volume.
Pendant ce temps, couper les avocats en tranches et les placer dans une assiette creuse.
Parsemer d'algues séchées et verser par-dessus le jus de citron et l'huile d'olive.
Recouvrir d'un film transparent, placer au frais et laisser mariner.
Lorsque les 2 heures sont écoulées, battre les jaunes d'oeufs avec le sel.
Ajouter le levain et la farine de quinoa.
Battre les deux blancs en neige et les incorpérer délicatement au mélange.
Faire chauffer une poêle légèrelement huilée et cuire la pâte par petits tas, plus ou moins gros selon la quantité de taille et de blinis souhaitée.
Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface du blinis, retourner et faire cuire l'autre face.
La cuissons ne prend que quelques minutes.
Servir les blinis chauds, avec les avocats délicatement déposés dans les assiettes.
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