RECETTE / Tiramisu aux abricots ( préparation : 20 mn, repos au frais : 4 h )

Publié le par passions et actu

    

 

Ingrédients ( 6 personnes )

500 g d'abricots en boîte

100 g de sucre

3 oeufs

33 cl de crème épaisse

1 paquet de biscuits à la cuiller

1 gousse de vanille

1 c à s de liqueur de framboise ( facultatif )

150 g de mascarpone

1 c à s de cacao en poudre

1 poignée de pistaches

 

Réalisation

Egoutter les abricots et les couper en morceaux

Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl d'eau avec 30 g de sucre

et la gousse de vanille fendue en deux.

y plonger les abricots et laisser cuire 10 mn.

Laisser tiédir et ajouter la liqueur de framboise.

Egoutter et réserver le sirop et les abricots.

Inbiber de sirop les biscuits à la cuiller.

Répartir les abricots dans le fond d'un plat ( ou dans des verrines ).

Disposer les biscuits imprégnés de sirop sur le dessus ou autour du plat.

Ajouter les jaunes d'oeufs et 70 g de sucre.

Fouetter pendant 3 mn.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avant de les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans le plat et mettre au frais pendant 4 h au minimum.

 

Au moment de servir /

 saupoudrer de cacao en poudre,

décorer de quelques morceaux de pistaches.

C'est prêt !

 

 

 

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C
<br /> <br /> recette gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
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