RECETTE / Tiramisu aux abricots ( préparation : 20 mn, repos au frais : 4 h )
Ingrédients ( 6 personnes )
500 g d'abricots en boîte
100 g de sucre
3 oeufs
33 cl de crème épaisse
1 paquet de biscuits à la cuiller
1 gousse de vanille
1 c à s de liqueur de framboise ( facultatif )
150 g de mascarpone
1 c à s de cacao en poudre
1 poignée de pistaches
Réalisation
Egoutter les abricots et les couper en morceaux
Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl d'eau avec 30 g de sucre
et la gousse de vanille fendue en deux.
y plonger les abricots et laisser cuire 10 mn.
Laisser tiédir et ajouter la liqueur de framboise.
Egoutter et réserver le sirop et les abricots.
Inbiber de sirop les biscuits à la cuiller.
Répartir les abricots dans le fond d'un plat ( ou dans des verrines ).
Disposer les biscuits imprégnés de sirop sur le dessus ou autour du plat.
Ajouter les jaunes d'oeufs et 70 g de sucre.
Fouetter pendant 3 mn.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avant de les incorporer au mélange.
Verser la préparation dans le plat et mettre au frais pendant 4 h au minimum.
Au moment de servir /
saupoudrer de cacao en poudre,
décorer de quelques morceaux de pistaches.
C'est prêt !