Recette/ Tarte fine -ou- tartelettes individuelles au melon

Publié le par passions et actu

 

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Ingrédients pour 4 personnes

3/4 d'un melon

une pâte feuilletée surgelée

4 c a c de miel de lavande

80 g de beurre

60 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

1 jaune d'oeuf

 

Réalisation

Préchauffer le four (th.7-8 ou 210°-240°)

Dans un bol, mélanger 60 g de beurre mou, avec la poudre d'amandes, le sucre et le jaune d'oeuf

Retirer l'écorce du melon, les graines, les filaments

Tailler la chair en tranches

Les faire dorer à la poêle dans le reste de beurre

Ajouter le miel, laisser caraméliser légèrement

 

Etaler la pâte en 4 rectangles de 3 à 4 mm d'épaisseur

Sur chaque rectangle, répartir la crême d'amandes et les tranches de melon caramélisées

Enfourner les tartelettes pour 10 mn

 

Servir tiède

 

 

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