Dessert/ Soufflé au marc de gewurztraminer/ Prépa 35 mn,cuisson 15 mn

Publié le par passions et actu

 

 

 

Congélation 24 h 

 

Ingrédients pour 4 pers/

8 oeufs

400 g de sucre

75 cl de crème fouettée

5 cl de marc de gewurztraminer

3 c à s de cacao

 

Réalisation / 

- la veille préparer un sirop avec 100 g de sucre et 10 cl d'eau

- Séparer le blanc du jaune des oeufs

- Verser le sirop chaud sur les jaunes d'oeuf et mélanger

- Faire épaissir cette préparation à feu doux au bain-marie en fouettant sans arrêt

- Retirer avant ébullition en continuant à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit refroidie

- Mélanger dans une cocotte 300 g de sucre et un verre d'eau, faire doucement bouillir le temps que le sirop "prenne"

Pour être sûr, tremper une goutte de sirop dans de l'eau froide, le sirop doit former une boule molle

- Monter les blancs en neige, ajouter le sirop de sucre mou et fouetter jusqu'à refroidissement

- Fouetter la crème

- Mélanger les deux préparations aux oeufs, la crème fouettée et le marc de gewurztraminer

- Mettre dans un moule à soufflé du papier de cuisson, laisser dépasser largement le bord du moule

- Remplir le moule de la préparation

- Laisser reposer 24 h au congélateur


Retirer la bande de papier, saupoudrer de cacao et sevir

 


 


 


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