Entrée-Plat principal/ Ramequins de fromage de brebis et de légumes

Publié le par passions et actu

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 Photo personnelle

 

Préparation : 20 mn/ Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients ( pour 4 personnes ) /

 

250 g de fromage de brebis des Pyrénées

60 g de beurre

20 g de béchamel

1 oeuf

200 g de petit pois

1 botte d'asperges vertes

300 g de brocolis

une demi-botte de petites carottes

200 g de mini-poireaux

200 g de pois gourmands

un demi-bouquet de cerfeuil

 

Réalisation /

 

Couper le fromage en cubes, à réserver au frais,

Laver les légumes,

Peler aspeges et carottes.

Couper les carottes en fines rondelles et les asperges en deux, dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 cm.

Couper les poireaux en 3.

Détailler le brocoli en petits bouquets.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y mettre à blanchir les légumes pendant 5 mn.

Les égoutter et les réserver.

 

Préchauffer le four (th. 7 - 210° )

 

Dans un grand saladier, battre l'oeuf avec la béchamel.

Saler, poivrer. Ajouter le cerfeuil ciselé et les dés de fromage.

Ajouter les légumes et mélanger délicatement.

 

Beurrer 4 mini-cocottes en verre, avec la moitié du beurre.

Y verser la préparation et ajouter une petite noisette de beurre sur le dessus.

 

Enfourner 20 m.

 

Servir chaud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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