Recette Enfants / Pain d'épices (30' de pièces) prépa 30 mn & cuisson 15 mn

Publié le par passions et actu

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photo prise au Marché de Noël de Strasbourg

 

Repos 6 h 
 
Ingrédients
 
250 g de miel
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
70 g d'amandes moulues
1 c à c de levure chimique
1 c à s de cannelle moulue
un peu de muscade râpée
1 pointe de couteua de gingembre
1 pincée d'anis moulu
1 oeuf
1 c à s de beurre fondu
1 c à s de kirsch
60 g d'écorces d'orange confites
60 g d'écorces de citron confites
 
Pour glacer/ 100 g de chocolat ou 100 g de sucre glace
1/2 c à c de kirsch
 
Réalisation
 
Faire fondre miel et sucre ( sur feu très doux ). Retirer du feu.
Mélanger la farine, les amendes, la levure et les épices.
Creuser une fontaine. Y casser l'oeuf et y verser le beurre fondu.
Mélanger avec un peu de farine. Ajouter le miel, le kirsch et les écorces confites.
Travailler le tout en une boule.
Etaler la pâte entre 8 et 10 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer une nuit.
 
Cuire à four moyen 150 ° C ( th 5 )  pendant 15 mn.
 
A la sortie du four, découper en rectangles ( 1,5 x 3 cm) ou avec un emporte-pièce.
 
Glacer avec du chocolat fondu ou du sucre glace délayé avec le kirsch et un peu d'eau chaude

 

 

 

 

 

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