Recette / Cabillaud en croûte de beurre à l'emmental ( préparation : 30 mn/ cuisson : 10 mn )

Publié le par passions et actu

   

 

Ingrédients pour 4 personnes/

4 pavés de 150 g de cabillaud ( avec la peau ),

120 g de beurre doux,

2 cuillers à soupe de miel,

40 g d'emmental râpé,

50 g de chapelure,

poivre,

lait fumé ( lait, crème et fumet de poisson )

 

 

Réalisation /

Sortir le beurre du frigidaire avant utilisation ( ou le passer au micro-ondes par exemple, pour le ramollir ).

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.

Incorporer la chapelure, l'emmental râpé, le miel.

Bien mélanger.

 

Déposer cette préparation sur une feuille de film alimentaire. La rouler, fermer les extrémités et placer la feuille au congélateur.

 

Dans une casserole, faire frémir le lait fumé.

Y déposer le cabillaud et laisser cuire 8 à 10 mn.

Eghoutter le poisson, retirer la peau.

Faire réduire doucement le lait jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.

Vérifier l'assaisonnement. Mettre le four sur la position "gril".

Sortir le beurre à l'emmental du congélateur, détailler en rondelles.

Disposer les pavés de cabillaud dans un plat.

Déposer sur chacun d'eux 3 à 4 rondelles de beurre.

Glisser sur le gril jusqu'à la formation d'une croûte de beurre joliment dorée.

 

Servir les pavés de cabillaud avec la sauce.

 

*

Source / un nutritionniste entendu à la radio

 

L'emmental peut être considéré comme l'or jaune en cuisine : fromage particulièrement riche en calcium, 3 portions journalières apportent l'équivalent de 1 litre de lait, ou de 8 yaourts.

Conseil : le choisir avec une belle couleur jaune ( plutôt que beige/ ivoire ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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