Quelques conserves pour l'hiver. Comment procéder ? Plus simple à réaliser qu'on ne le croit...

Publié le par passions et actu

( Conseils donnés par une nutritionniste, lors d'une émission télévisée )

 

 

Conserves de fruits /

A réaliser le jour même de la cueillette.

Disposer les fruits pelés dans un bocal.

Rajouter du sucre.

 

Faire alors chauffer le bocal fermé dans une marmitte d'eau recouverte de son couvercle durant une vingtaine de minutes... Le couvercle du bocal ne doit plus s'ouvrir.

 

Conserves de légumes /

Procéder de la même façon, mais cette fois la cuisson doit durer 1 h 30. Là encore le couvercle du bocal ne doit plus s'ouvrir.

 

 

 

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M


Un tout grand merci pour cet excellent article et ses précisions très intéressantes, belle journée, bisous



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P


Merci Mitokola, j'ai moi même trouvé la démarche excellente et pas trop compliquée ( + - ).  Bisou !



A


Facile ! J'ai bien envie de m'y mettre (mais crains les mauvaises surprises)



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P


A essayer un jour tranquille