PROVENCE/ Recette apéritive = Bouchées au concombre et tapenade "maison"

Publié le par passionsetbilletsactu


DSCF4143


... "Marchés de Provence" de  Gilbert Bécaud


" Recettes pleines de soleil de Provence, terre que nous aimons tant" ... dédicace  qui m'a été faite par une famille amie de la mienne depuis plusieurs générations sur un livre de recettes de la région.
Que de souvenirs sous le ciel bleu azur et parfois sous le vent du mistral ! Souvenirs pleins d'odeurs et de couleurs provençales
et petit coin de France "cher à mon coeur"


&

Pas de cuisine provençale 
 sans quelques  quelques  ingrédients  essentiels

- Huile d'Olive
- Ail,
- Herbes aromatiques : basilic, laurier, thym, marjolaine, romarin, fenouil, genièvre, menthe, persil, safran

Toute une palette à manier avec dextérité



IDEE DU JOUR



Idée apéritive ultra légère avant les fêtes et absolument délicieuse
extraite du livre de
Andrée MAUREAU - Recettes en Provence / EDISUD



Choisir 2 ou 3 concombres, longs et croquants
pour un pot de 250 g de tapenade


Eplucher les concombres.  Les faire dégorger en morceaux longs, de la  taille d'une bouchée ( on aura enlevé le milieu, c'est à dire les graines, avec une petite cuiller )

Remplir de tapenade

Servir frais




TOUCHE PERSONNELLE
 
Pourquoi ne pas  réaliser de tout petits bouquets d'herbes  séchées
tellement décoratifs et plein d'évocations olfactives et visuelles




















Publié dans REGIONS FRANCAISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Bonjour,

C'est avec plaisir que nous te recevons dans la communauté "Loisirs et détente".
Tu peux venir te présenter, discuter et trouver des infos sur notre "Forum" (http://forums.over-blog.com/topic-1012069707.html)

A bientôt.

Biz

Caro


Répondre
V

Je sens déja les odeurs du Sud

N'hesitez pas à venir commenter mes articles :

http://victordelrey.over-blog.com/

A bientot


Répondre