PROVENCE / Recette - " oreillettes" ( dessert )

Publié le par passions et actu


Préparation / 15 mn
Cuisson/ 30 mn


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Ingrédients ( pour une trentaine d'oreillettes )

250 g de farine
75 g de sucre en poudre
20 g de beurre ramolli
2 oeufs
1/2 verre de lait
1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger ( ou autre parfum )
une pincée de sel
sucre glace
huile de friture

Réalisation

Dans le robot, verser la farine, le sucre, le beurre, le sel, les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger

Faire tourner 1 mn, récupérer la pâte et former une boule

Laisser reposer jusqu'au lendemain, dans un endroit au frais

Faire chauffer le bain de friture

Pendant ce temps, étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné

Découper des rectagles de pâte ( l'idéal étant de le fair avec une roulette dentelée )

Plonger les oreillettes dans l'huile de friture et les retirer avec une écumoire dès qu'elle sont dorées

Laisser égoutter sur une grille

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.










Publié dans REGIONS FRANCAISES

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A

Une recette originale et qui parait succulente. Merci à toi.


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P


Souvenir de Provence et  simple à réaliser - ( ah au sujet de ta promenade sur les champs, je n'abandonne pas mon idée,  mais il faut que je la repense. A suivre donc ! A bientôt