PROVENCE/ Les confitures ...
" Le figuier croule de figues, elles s'écrasent et cela "pègue" de partout.
Les clafoutis de cerises n'arrivent pas à absorber tous les fruits du verger et les melons du voisin arrivent journellement avec gentillesse et profusion.
Pourquoi ne feriez vous pas des confitures ? Pour vous, pour tous les amis, pour des petits-déjeuners qui n'en finissent pas "...
Confiture d'abricots à la vanille, confiture de figues, de melon, de mûres, confiture de poires aux épices, confiture de tomates vertes ...
Laissons libre cours à notre imagination ... ou suivons plus raisonnablement une des recettes proposées par Andrée MAUREAU !
"CONFITURE ... d' ABRICOTS A LA VANILLE"
Abricots : 2 kgs
Sucre : 2 kgs
1/2 litre d'eau
1 vanille
Verser le sucre, l'eau, la vanille ( ouverte en 2 ) dans la bassine ( de cuivre ... ).
Porter à ébullition 3 mn.
Jeter les fruits coupés en morceaux.
Faire bouillir très fort.
Remuer.
Faire cuire 45 mn.
Pour s'assurer de la cuisson, vérifier avec une goutte qui doit se figer
Une vraie gourmandise !