PROVENCE / ... "Brouillade aux truffes" ( recette )
http://www.la-provence-verte.net/decouvrir/patrimoine.htm
Beaucoup de personnes la préfèrent à l'omelette.
La veille ( ou 4 - 5 heures avant )mettre les oeufs à température ambiante ( un oeuf de plus que le nombre de personnes prévues .
Prévoir également 1 belle truffe.
Raper la moitié de la truffe que l'on met dans les oeufs.
Couper en lamelles minces l'autre moitié, que l'on fait tiédir dans l'huile d'olive, très peu de temps.
Mélanger le tout, oeufs et truffes, à l'huile d'olive tiède.
Mettre la préparation dans un plat au bain-marie.
Vérifier que l'eau ne puisse entrer dedans.
Faire chauffer en tournant patiemment jusqu'à ce que le mélange prenne et devienne une crème épaisse et baveuse.
Verser dans un plat et déguster ... !
Pour donner plus de moelleux, on peut rajouter un peu de vraie crème épaisse.