Plat d'hiver/ Pommes de terre au bleu d'Auvergne - Prépa 15 mn, cuisson 45 mn

Publié le par passions et actu

(e)(e)(e)SP A5004[1] 


Ingrédients pour 4 personnes /

4 grosses pommes de terre

200 g de bleu d'Auvergne

poivre

 

 

Réalisation/

- Faire cuire les pommes de terre 25 mn à l'eau bouillante ( elles doivent être encore légèrement fermes )

- Les couper en deux sans trop abîmer la peau et les creuser pour ôter la chair et obtenir des "coques"

( laisser environ 2,5 cm de pulpe tout autour, à l'intérieur, afin que les pommes de terre conservent parfaitement leur forme

- Réserver la chair dans un saladier, la poivrer et l'écraser à la fourchette

- Ajouter 150 g de bleu d'Auvergne en petits morceaux et écraser jusqu'à obtenir une texture uniforme

- Préchauffer le four ( th. 7/ 210° ) avec le gril

- Remplir les coques de pommes de terre du mélange  au bleu d'Auvergne

- Eparpiller le fromage restant sur le dessus

- Enfourner 10 à 15 mn jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine

 

A servir par exemple avec une salade verte

 


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