PLAISIRS DE LA TABLE/ "Tarte à l'oignon" ( recette )

Publié le par passions et actu

 

 

Avoir à portée de main : 200 g de beurre, 240 g de farine, 3 ou 4 beaux oignons, 100 g de lard ( éventuellement ), 2 verres de lait, poivre, sel, muscade

 

Durée de la préparation : 1 h

 

 

Faire une pâte à tarte ( 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 verre d'eau, 5 g de sel fin ) et garnir un moule à tarte.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une casserole avec 40 g de beurre. Mélanger ensuite avec environ le contenu d'un verre de sauce béchamel.

Ajouter sel, poivre et un peu de muscade.

Faire frire le lard découpé en minces lamelles. L'égoutter et le disposer au fond de la pâte piquée, qu'on remplira avec la préparation

( * la recette peut se faire sans lard ).

 

Faire cuire 30 mn environ, à feu vif au début, puis à feu modéré.

 

Servir chaud.

 

 

 

 

 

 

 

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