PLAISIRS DE LA TABLE/ "Soufflé de pommes de terre" ( recette )

Publié le par passions et actu

 

 

 

Avoir à portée de main : 50 g de beurre, 700 g de pommes de terre, 125 g de gruyère râpé, 2 oeufs, sel, poivre

Durée de la préparation : 45 mn

 

 

Préparer une purée ferme.

Ajouter 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, sel et poivre.

Mélanger bien.

Incorporer 2 blancs battus en  neige très ferme.

Verser dans un moule enduit de beurre.

Saupoudrer avec le reste du gruyère et quelques noisettes d'Astra.

Faire cuire à feu doux 25 mn et servir chaud, au sortir du four, sinon le soufflé ... retomberait à plat !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> simple et facile, mais surtout, fabuleusement délicieux, bravo et merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br />  Je suis très contente que mon soufflé te plaise <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Cela m'a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Histoire de changer du soufflé au fromage par exemple, pourquoi pas<br /> <br /> <br /> <br />