SUISSE / "Rösti" ( spécialité ... suisse )

Publié le par passions et actu

 

 Diverses variétés 

  Cuit comme une crêpe, le Rösti peut se préparer avec des pommes de terre précuites afin de concocter un repas rapide et délicieux.

 

Source /

Le Cordon Bleu

Recettes de Grands Chefs

*

 

Préparation : 15 mn + temps de refoidissement

Cuisson : 45 mn

 

 

Ingrédients ( pour 6 personnes )

 

500 g de grosses pommes de terre farineuses, nettoyées

25 ml d'huile

1 oignon coupé en fines rondelles

 

*

 1/ Préchauffer le four à 180° ( th. 4 ).

Mettre les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau salée.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire encore 10 mn.

Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.

Les peler puis les râper grossièrement ou bien les découper en bâtonnets fins.

 

2/ Dans un plat à four antiadhésif, faire chauffer l'huile et ajouter le beurre.

Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter les pommes de terre et assaisonner.

Mélanger quelques minutes puis presser doucement à l'aide d'une large spatule afin d'obtenir une grosse crêpe plate.

Augmenter la chaleur et laisser dorer le premier côté.

Mettre ensuite le plat au four pendant 15 mn.

 

3/ Démouler la crêpe sur une grand assiette, la face dorée dessus.

et la remettre dans le plat afin de faire dorer la seconde face.

Faire bien attention à ne pas briser la crêpe, faire également attention à ne pas  se brûler les doigts avec l'huile et le beurre brûlants.

Laisser cuire 10 mn supplémentaires et présenter la crêpe sur un plat de service, coupée ou non en parts, comme un gâteau.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N


C'était une spécialité de mon père j'espère que celle ci sera aussi onctueuse mais attention c'est très très gras !



Répondre
P


As tu une origine suisse ? moi c'est une recette que je viens juste de découvrir ( pour ne pas accumuler trop de "gras" juste avant les vacances, je viens essayer de trouver de bonnes suggestions
! )



C


Oui oui je connais très bon.



Répondre
P


Moi je ne connaissais pas et finalement avec des ingrédients très simples on obtient en effet des plat délicieux