PLAISIRS DE LA TABLE/ "Rizotto à la milanaise" ( recette )

Publié le par passions et actu

 

 

Avoir à portée de main : 50 g de riz, 1 oignon, 50 g de gruyère rapé, tomate concentrée, sel, poivre + éventuellement un peu de safran

 

Durée de la préparation : 30 mn

 

Faire revenir le riz au beurre, avec un oignon haché, sans attendre une coloration trop prononcée.

Mouiller avec un volume d'eau double de celui du riz ( 1 bol de riz - 2 bols d'eau ).L

Saler, poivrer ( + 1 pincée de safran le cas échéant ).

Faire cuire à couvert 17 mn.

 

Après cuisson, mélanger y, à l'aide d'une fourchette, du gruyère râpé, une grosse noix d'Astra et de la tomate concentrée.

 

Présenter le rizotto saupoudré de gruyère râpé ou mieux, de parmesan râpé.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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