PLAISIRS DE LA TABLE / Recette des "scones" ( à l'heure du thé ... )

Publié le par passions et actu



SCONES


   


Ingrédients

200 g de farine

Une demi-cuiller à café de sel

40 g de beurre

25 g de sucre

2 cuillers à soupe de raisins secs

1 œuf

1,5 dl de lait

 

Réalisation

 

Mélanger la farine avec le sel et ajouter le beurre, le sucre et les raisins secs.

Dans un petit bol à part, battre l’œuf avec le lait.

Ajouter peu à peu ce mélange à la pâte, mais  en réserver un peu pour dorer les scones.

 

Abaisser la pâte à 2 cm d’épaisseur et la découper en rondelles avec un emporte-pièce ou un petit verre

Dorer à l’œuf et laisser cuire dans un four déjà chaud 10 mn ( th. 7/8 – 200° )

Les scones sont délicieux chaud, accompagnés de thé , of course.

  

( ces scones peuvent se conserver dans un endroit frais 24 h )









Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

J'aime pas le thé mais avec un café, super !!!


Répondre
P

coucou ! Le café ? mais oui je n'y pensais pas !


A

Une gâterie bienvenue par ce froid


Répondre
P


Surtout ne pas oublier le thé chaud et sucré avec ! Bon week end Armide



N

 

Bonjour,


Je me présente je suis graphiste freelance actuellement à Montréal je suis venu sur votre blog via l'annuaire d'over-blog.


Je vous invite à découvrir ce que je fais sur mon blog, http://www.nicolaslizier.com/


A partir du 12 il y aura des réalisations en lien avec les Olympiques + un design pour les Jeux.


Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site.


A bientôt


Nicolas graphiste à Québec



Répondre
P

Bonjour Nicolas, je viens d'aller voir votre site. Je vais d'ailleurs le garder en lien sur mon propre blog. Un amical "salut" de la vieille France et d'Ile de France. Vous donnez envie de suivre
votre parcours et qui sait d'avoir recours à vos services ... !


C

Ca me semle bon


Répondre
P

Bonjour. Il faudra que j'essaie de trouver d'autres recettes de ce type (elle a l'ai de rencontrer un certain succès de gourmandise ) !