Poisson / recette de " Filets de limande"

Publié le par passions et actu



INGREDIENTS pour 4 personnes

8 filets de limande
8 langoustines
( pour une recette plus gourmande et une présentation différente )
un oeuf
un sachet de sauce à napper  pour "poisson"
1/8ème de litre de vin blanc

EXECUTION

Décortiquer les queues de langoustine
Enrouler chaque filet de limande autour d'une langoustine
et maintenir avec un fil.

Préparer la sauce pour poisson ( selon  les indications mises sur le sachet - Utiliser comme liquide de mouillement moitié eau, moitié vin blanc )

Mettre cette sauce sur le feu  et y pocher les filets garnis pendant 10 minutes
( le liquide ne doit pas bouillir à gros bouillons, mais rester au bord de l'ébullition )

Casser l'oeuf. Seul le jaune va être utilisé.

Egoutter les filets. Les débarraser du fil qui les attache
 et les disposer sur le plat de service

Hors du feu, lier la sauce avec le jaune d'oeuf,
vérifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les filets


Exemple d'accompagnement :
un riz nature
On peut aussi rajouter quelques toasts de pain de mie ( coupés en "deux", en   triangle )

On peut utiliser des filets de sole, ou autre poisson











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V

la limande est un très bon poisson … bonne journée


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