Poisson / recette de " Filets de limande"
INGREDIENTS pour 4 personnes
8 filets de limande
8 langoustines
( pour une recette plus gourmande et une présentation différente )
un oeuf
un sachet de sauce à napper pour "poisson"
1/8ème de litre de vin blanc
EXECUTION
Décortiquer les queues de langoustine
Enrouler chaque filet de limande autour d'une langoustine
et maintenir avec un fil.
Préparer la sauce pour poisson ( selon les indications mises sur le sachet - Utiliser comme liquide de mouillement moitié eau, moitié vin blanc )
Mettre cette sauce sur le feu et y pocher les filets garnis pendant 10 minutes
( le liquide ne doit pas bouillir à gros bouillons, mais rester au bord de l'ébullition )
Casser l'oeuf. Seul le jaune va être utilisé.
Egoutter les filets. Les débarraser du fil qui les attache
et les disposer sur le plat de service
Hors du feu, lier la sauce avec le jaune d'oeuf,
vérifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les filets
Exemple d'accompagnement :
un riz nature
On peut aussi rajouter quelques toasts de pain de mie ( coupés en "deux", en triangle )
On peut utiliser des filets de sole, ou autre poisson