PLAISIRS DE LA TABLE/ recette de "croûtes au gruyère" ( ou galettes individuelles )

Publié le par passions et actu





Avoir à portée de main : 100 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 125 g de farine, un peu de lait, 1 oeuf, du sel, du poivre

Durée de la préparation : 30 mn

REALISATION

Faire un puit avec 125 g de farine. Saler, poivrer. Mettre au milieu 90 g de beurre ( fondu, presque liquide ) et 100 g de gruyère râpé.

Travailler en versant doucement le lait pour obtenir une pâte épaisse.

Avec un rouleau, donner à cette pâte une épaisseur de 1/2 cm

La découper en ronds, en rectangles, ou en losanges, qu'on dorera à l'oeuf  entier battu.

Disposer les galettes sur une plaque enduite de beurre et faire cuire à four très chaud 15 mn.
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Bien croustillantes, ces croûtes au gruyère mettront en appétt et pourront accompagner un potage et/  ou une salade fraîche selon l'appétit de vos convives ...









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aurelie 03/03/2010 10:51


Visite du jour et belle recette, mais j'aime bien quand y a des photos...


passions et actu 12/03/2010 17:40


Je suis parfois en panne de photos, ou en panne de temps. Et je le regrette sincèrement !