La Chandeleur / recette de "crêpes Suzette"

Publié le par passions et actu

Crêpes Suzette

Ingrédients

50g de sucre en poudre

125 g de sucre tamisé

3 œufs

¼ de litre de lait

Un peu de beurre

Une mignonnette de curaçao et 3 clémentines

Réalisation

Commencer par faire bouillir le lait ( sans oublier d’ajouter une pincée de sel ),
puis laisser refoiridir.
 

Dans un saladier, mettre la farine et faire au centre un  puit,

pour y déposer un œuf entier.

Tourner avec une cuiler en bois, puis ajouter un autre œuf.

Tourner encore, avant d’ajouter le 3ème œuf.

 

Verser alors le lait refroidi, ainsi que le beurre fondu,

2 cuillers à café de Curaçao, 2 cuillers à soupe de jus de clémentines,
et 2 sucres frottés préalablement sur la peau d’une clémentine.
 

Tourner, pour obtenir une pâte lisse et coulante 

Laisser reposer au réfrigérateur 

Au dernier moment, faire cuire les crêpes des deux côtés

et  les flamber au Grand Marnier

*




On peut aussi utiliser  ( à la place du Curaçao et des clémentines )

2 ou 3 cuillers à soupe d’eau de fleurs d’oranger

et un zeste d’orange débité  en très petits morceaux

(  recette légèrement différente avec, à la base, les mêmes ingrédients )
























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