PLAISIRS DE LA TABLE / recette d"oeufs brouillés à la Margoton"

Publié le par passions et actu



  


Avoir à  portée de main : 75 g d'astra, 20 g de farine, 6 oeufs, fines herbes, sel, poivre, 1 oignon, ail, bouquet garni, 100 g de tomate concentrée

Durée de la préparation : 15 mn


REALISATION

Casser les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec des fines herbes hachées.
Battre légèrement et renverser la préparation dans une petite casserole enduite de beurre.

Faire cuire 5 mn au bain-marie en remuant avec une fourchette.

Incorporer ensuite quelques noisettes de beurre.

Au moment de servir, napper légèrement vos oeufs avec une sauce tomate.


* SAUCE TOMATE *

Faire cuire dans 50 g de beurre, un gros oignon haché, + ail  + thym  + laurier

Saler, poivrer. Ajouter de la tomate  concentrée.

Lier  avec une cuiller de farine.

Mouiller avec un verre d'eau.

Laisser cuire 20 minutes














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Armide 20/02/2010 20:06


Une soupe qui a bonne mine, et sans grimace !


passions et actu 12/03/2010 17:54



Ah jamais de soupe à la grimace !!