LYON / " Pommes de terre à la lyonnaise" ( recette )

Publié le par passions et actu

 

 

 

Lyon est réputée pour être une ville de gourmets. Les oignons glacés et le persil haché sont les ingrédients particuliers à ce plat simple de pommes de terre sautées.

 

Source /

Le Cordon Bleu

 

Recettes de Grands Chefs

 

*

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes )

 

4 pommes de terre, de taille moyenne

80 g de beurre

1 petit oignon émincé

1 cuiller à soupe de persil, finement haché

 

 

1/ Peler et couper les pommes de terre.

Débiter en rondelles fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline réglée sur 2 mm.

 

2/ Faire chauffer une sauteuse à fond épais sur feu moyen.

Ajouter la moitié du beurre et l'oignon.

Bien assaisonner.

Laisser cuire sans que l'oignon brunisse ( il doit être transparent ).

Retirer de la sauteuse et réserver.

 

3/ Egoutter les rondelles de pommes de terre et bien essuyer.

Ajouter le restant de beurre.

Lorsqu'il est chaud, répartir les rondelles et remuer régulièrement jusqu'à  ce que les bords  soient dorés et que les rondelles soient intégralement cuites.

Remettre l'oignon et saupoudrer de persil haché.

Bien remuer.

Vérifier l'assaisonnement avant de servir.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans REGIONS FRANCAISES

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A
<br /> <br /> J'ai bien envie de m'inviter chez toi, ou de t'inviter chez moi.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Voilà qui serait bien sympathique j'en suis sûre. Qui sait <br /> <br /> <br /> <br />