PLAISIRS DE LA TABLE / " Petits croustillants d'ananas"

Publié le par passions et actu



CROUSTILLANTS D'ANANAS pour 4 personnes

INGREDIENTS

1 ananas
2 oeufs
une cuillerée à soupe d'huile
150 g de farine
25 cl de lait
sel
COULIS
300 g de kiwis
un demi-citron
100 g de sucre glace
TUILES
125 g de farine
125 g de sucre
180 g de crème
4 blancs d'oeufs

REALISATION

Dans un saladier, mélanger la farine, les deux jaunes d'oeufs, le sel, l'huile, puis le lait

Ajouter les blancs montés en neige

Couper l'ananas en tranches, puis en bâtonnets de 6 cm de long

Les enrober de pâte à frire

Plonger les bâtonnerts dans l'huile chaude de la friteuse. Laisser dorer, égoutter.

Coulis

Peler et écraser les kiwis au mixer, ajouter le sucre glace, une cuilerée à café de jus de citron.
Travailler 2 minutes au mixer.
Tenir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Tuiles

Mélanger le sucre et la farine. Battre les blancs bien fermes. Les incorporer à la crème et travailler le tout ensemble.

Mettre en petits tas très espacés sur une plaque beurrée.
Laisser étaler à feu doux ( th. 5 )
Faire cuire à four chaud 10 mn ( th. 7 )

Rouler en sortant du four, sur le dos d'une bouteille

Servir avec le coulis de kiwis et les croustillants d'ananas






















Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

Miam, ça a l'air bon... Bises


Répondre
P

Merci


J

C'est vrai que je mange rarement des dessert aux fruits. Celui là a l'air délicieux...
Bonne soirée


Répondre
P

Merci


C

Super tes recettes je ais allée pour mes prochains deserts.


Répondre
P

C'est très gentil, merci ! ( j'en ai encore un certain nombre à partager et j'espère à faire apprécier ). A bientôt chacha