PLAISIRS DE LA TABLE/ Meringues aux noisettes, accompagnées d'un coulis de framboise
PREPRATION/ 10 mn
CUISSON/ 20 mn
INGREDIENTS ( 4 personnes )
4 blancs d'oeufs,
150 g de noisettes ( en poudre )
150 g de sucre
250 g de framboises
sel
REALISATION
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, en incorporant une pincée de sel et 100 g de sucre, en plusieurs fois.
Ajouter délicatement les noisettes en poudre.
Préchauffer le four à 150 ° ( th.5 ).
Disposer les petits tas d'oeufs en neige ( à l'aide de 2 cuillers, ou d'une poche à douille ) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée.
Faire cuire environ 20 mn ( les meringues doivent être fermes sous le doigt ).
Les retirer du four - Laisser refroidir.
Mixer alors les framboises avec le reste du sucre et verser dans une saucière.
A croquer en se léchant les doigts ... !
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Autre variante possible = avec de la noix de coco et une crème anglaise à la vanille.
Source / "Brunch et Lunch - Collection FIRST ( de Héloïse Martel )