PLAISIRS DE LA TABLE/ Meringues aux noisettes, accompagnées d'un coulis de framboise

Publié le par passions et actu

 

PREPRATION/ 10 mn

CUISSON/ 20 mn

 

INGREDIENTS ( 4 personnes )

4 blancs d'oeufs,

150 g de noisettes ( en  poudre )

150 g de sucre

250 g de framboises

sel

 

REALISATION

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, en incorporant une pincée de sel et 100 g de sucre, en plusieurs fois.

Ajouter délicatement les noisettes en poudre.

Préchauffer le four à 150 ° ( th.5 ).

Disposer les petits tas d'oeufs en neige (  à l'aide de 2 cuillers, ou d'une poche à douille ) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée.

Faire cuire environ 20 mn ( les meringues doivent être fermes sous le doigt ).

Les retirer du four - Laisser refroidir.

 

 

Mixer alors les framboises avec le reste du sucre et verser dans une saucière.

 

A croquer en se léchant les doigts ... !

 

***

 

Autre variante possible = avec de la noix de coco et une crème anglaise à la vanille.

 

 

Source / "Brunch et Lunch - Collection FIRST ( de Héloïse Martel )