PLAISIRS DE LA TABLE/ "Gâteau au beurre salé" ...

Publié le par passions et actu


Recette pour 6 personnes

***
Ingrédients

150 g de sucre
125 g de beurre salé ***
125 g de poudre d'amandes
40 g de farine
3 oeufs
2 verres à liqueur de rhum
100 g de sucre glace

Réalisation

Travailler le beurre ramoli et le sucre.
Ajouter les amandes.
Battre les oeufs à la fourchette et les incorporer peu à peu
Terminer par la farine et le verre de rhum

Verser la pâte dans un moule de 25/ 28 cm,
en tapissant le fond de papier beurré

Cuire à four très modéré pendant environ 45 mn.
Imbiber le gâteau, dès la sortie du four, avec le 2e verre de rhum

Quand le gâteau est froid, on peut le saupoudrer de sucre glace  pour lui donner un petit air de fête.

&
Gâteau effectué au fil des années et toujours apprécié
"Retours" personnels :
on peut tout à fait se passer du 2e verre de rhum


Photos de plantes au scanner : Fleurs d'amandier
"fleurs d'amandier"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article