Plaisirs de la table / Croquettes d'oeufs ( recette )

Publié le par passions et actu

 

Avoir à portée de main : 150 g de beurre, 7 oeufs, 100 g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre, 1 oignon, ail, bouquet garni, tomate concentrée.

Durée de la préparation  : 45 mn

 

 

Préparer une sauce béchamel épaisse ( voir ci-après )

Couper les 6 oeufs cuits durs en petits dés et les ajouter à la sauce.

Faire réduire sur le feu en remuant avec une cuiller en bois.

Lier, hors du feu, avec un jaune d'oeuf.

Dans un plat beurré, verser cette préparation en lui laisant 2 cm d'épaisseur.

Diviser en petits tas gros comme un oeuf, qu'on roulera dans la farine.

Faire frire à la poêle dans du beurre brulant.

Servir chaud, avec une sauce tomate ( ci-après également )

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article