PLAISIRS DE LA TABLE/ Comment présenter des restes de poisson ?

Publié le par passions et actu





... Restes de poisson  ...

Suggestion de présentation "froide" /



* en salade :
On peut ajouter divers éléments : pommes de terre en rondelles,
pointes d'asperges, riz, salade verte

Salade à préparer juste avant de la présenter à table,
avec une sauce vinaigrette, relevée de moutarde et de fines herbes


*
en coquille :
Dans les coquilles Saint-Jacques, on peut ajouter : olives vertes ou noires, crevettes, rondelles d'oeufs durs, tomates, quartiers de pamplemousse ...
Au fond de la coquille, disposer une feuille de laitue, puis le mélange  poissons/ garnitures,  assaisonné d'une mayonnaise citronnée



Suggestion de présentation chaude /


On peut préparer une béchamel et présenter les restes de poisson là aussi dans des coquilles Saint-Jacques,  accompagnées par exemple  de pommes de terre, d'olives, de crevettes ...
Avant de passer au four,  parsemer les coquilles de chapelure, d'un peu de fromage râpé et de fragments de beurre

Faire réchauffer et gratiner au four ( th. 7 )


On peut aussi utiliser un plat à gratin, ou des tartelettes en pâte feuilletée ou brisée

&

Enfin, le poisson  peut être passé au mixer
pour réaliser des croquettes, ...
être intégré à la recette d'un cake ...
 etc...





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

De très bonnes idées de présentation, si en plus cela peut m'inciter à manger un peu plus de poisson..Bonne soirée


Répondre
P

Merci !