PLAISIRS DE LA TABLE / Cake à l'armagnac
Cake / On peut varier les recettes à l'infini. Voici ma recette de base pour un cake légèrement friable et délicieux ( à mon avis ! ) :
Prévoir 200 g de farine ( de préférence farine " à gâteaux" ), 1 sachet de levure, 3 oeufs, 125 g de beurre, très peu de sucre.
Mettre un peu de la farine dans un récipient, ajouter un oeuf, puis rajouter un peu de farine, puis un oeuf, etc.
Rajouter alors la levure et le beurre fondu.
Beurrer et fariner légèrement le plat et enfourner à four chaud environ 45 mn ( préchauffage : environ 15 mn, th. 6 ou 180° ).
A déguster dès la sortie du four, ou se conserve bien sûr plusieurs jours.
Cake à l'armagnac /
J'ajoute à la préparation ci-dessus environ 100 g de sucre et 3 pommes ( des golden de préférence, qui se tiennent bien à la cuisson ).
Les découper en gros morceaux qu'on laisse macérer dans un récipient rempli de 150 à 200 ml d'armagnac, selon les goûts de chacun.
Bon appétit !