PLAISIRS DE LA TABLE/ "biscuit roulé" ( recette )

Publié le par passions et actu

 

 

Avoir à portée de main : 50 g de beurre, 100 g de sucre, 80 g de farine, 3 oeufs

Durée de la préparation : 45 mn

 

 

Dans une terrine, travailler au fouet 3 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à lobtention d'une crème blanche.

Ajouter la farine, le beurre fondu, puis les 3 blancs d'oeufs en neige ferme.

Verser sur une tôle à four ou un couvercle de grande boîte à biscuits, enduit de beurre et légèrement fariné.

Egaliser l'épaisseur.

Mettre 15 mn à four doux.

 

Dès que le biscuit est cuit, le renverser sur un torchon humide, et ne démouler que 2 à 3 mn après.

Etaler dessus de la confiture de fraises, de framboises ou de la gelée de groseilles.

Rouler vivement le biscuit.

 

Laisser refroidir.

 

Décorer. Servir !

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C


Un biscuit souvenir d'enfance.



Répondre
P


J'ai l'impression que ce mot "biscuit" nous fait tous fondre de manière générale, sans doute parce qu'on a tous un souvenir d'enfance ... Bon week end, à bientôt



J


C'est une bonne idée le Biscuit roulé ! Je n'en ai jamais fait alors que j'adore ça, à remédier absolument !^^


Merci pour cette recette.


Bonne journée


Jalyah ;)



Répondre
P


Recette "familiale" car très simple en fait à réaliser. Vive la gourmandise et peut être à bientôt !