Recette biscuits/ "sablés"

Publié le par passions et actu

Chaque famille, chaque région a ses spécialités, ses préférences, comme le rappelle un article dédié à la cuisine que j'ai sous les yeux : le Nord offre ses Spéculos aux épices, l'Ouest ( Nantes ) offre ses biscuits LU, l' Alsace ses pains d'épice, Lyon ses craquelins, Marseille ses navettes provençales, Bordeaux ses Cannelés, la Corse ses Migliaci à la farine de chataigne...
Tous sont de toutes façons pleins de saveurs.
 
 
Aujourd'hui, je vous propose une recette
de
 "Sablés aux écorces d'orange"
 
  
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
 
Ingrédients ( 4 personnes )
125 g de beurre,
50 g de sucre en poudre,
160 g de farine,
1 c a c de fleur d'oranger,
2 jaunes d'oeufs,
15 bâtonnets d'orange confite,
1 blanc d'oeuf,
2 c a s de cassonnade
 
Réalisation
 
Préchauffer le four ( Th 6 - 210° )
Laisser ramollir le beurre et le travailler en pommade avec le sucre pour obtenir un mélange clair et homogène
Ajouter la fleur d'oranger, puis les jaunes d'oeufs et la farine.
Malaxer bien et former une boule avec la pâte.
 
Laisser reposer quelques minutes.
 
Diviser la pâte en boulettes et les aplatir pour obtenir une forme de Sablés.
Placer au centre de chacun d'eux un demi-bâtonner d'orange.
Battre le blanc d'oeuf et badigeonner les sablés.
Saupoudrer de cassonade.
 
Placer enfin les sablés sur du papier sulfurisé et enfourner 20 mn.
 
Attention, bien surveiller la coloration.
 
Bon Appétit
 
 
 
 
 
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