DESSERT-GOUTER/ Mini babas à la framboise ( 4 mini babas/ prépa : 15 mn, cuisson : 12 à 15 mn )
Ingrédients
50 g de farine ( dont 1 c.a.s pour les moules à gâteaux )
50 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
35 g de beurre allégé ( + 1 cas pour les moules )
5 cl de lait
1 gos oeuf
250 g de framboises
quelques cuillers de fromage blanc
Pour le sirop/
3 cas de sirop de fraises, ou de framboises
Réalisation
Préchauffer le four ( th. 7 - 210° )
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Faire fondre doucement le beurre et laisser tiédir
Fouetter ensuite ce beurre avec l'oeuf et le lait.
Incorporer délicatement au premier mélange, en brassant bien jusqu'à obtention d'un pâte homogène.
Graisser généreusement des moules à savarin, avec le beurre, puis les fariner.
Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte et enfourner 12 à 15 mn ( les gâteaux doivent être blonds de gonflés ).
Les sortir alors du four et les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.
Pendant ce temps, mélanger le sirop avec 10 cl d'eau.
Démouler les mini babas sur un plat et les imbiber progressivement de sirop, en repassant plusieurs fois.
Laisser reposer au frais avant de servir.
Au moment de servir, remplir les mini babas de fromage blanc et de framboises.
C'est prêt !