Le Jardin enchanté de Louis XIV 3/3 - Recette de "Pêches de vigne au pinot noir"

Publié le par passions et actu

Pêches sanguines, dites aussi pêches de vigne
 Soupe de fruits également délicieuse bien sûr avec des pêches blanches ou jaunes
 
(photo/ wikipedia)
Préparation 20 mn / Cuisson 15 mn
 
Pour 6 pers/
1,250 g de pêches de vigne ( 1 kg net )
200 g de sucre cristallisé
le jus de 1 citron
2 bâtons de cannelle
20 cl de pinot noir ( 200 g )
Quelques très fins tailladins de zeste d'orange non traitée
 
Pour la décoration : 1 orange
 
 
(photo/ wikipedia)
 
Réalisation
 
Faire pocher les pêches 1 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Les rafraîchir dans un bain d'eau très froide.
Les peler puis les couper chacune en huit quartiers
 
Dans une casserole, mélanger les quartiers de pêche, le sucre cristallisé, le pinot noir,
les bâtons de cannelle, le jus de citron et les tailladins de zeste d'orange
 
Porter à frémissement, puis verser cette préparation dans une terrine.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et réserver au frais toute une nuit
 
Au moment de servir cette soupe de fruits,
parsemer dessus les quartiers d'une orange coupée à vif 
 
 

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