La Chandeleur : une recette ! ( crêpe de légumes/ carottes, courgettes )

Publié le par passions et actu

L''année dernière je vous ai proposé de nombreuses recettes sucrées.. cette année voici  une recette de crèpes de légumes ( trouvée sur le site indiqué ci-dessous ).

 

Bon appétit et jolie fête de la Chandeleur !

 

 

 

Afficher l'image en taille réelle

Ingrédients

pour crêpes de légumes

  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 200 g de farine
  • 100 g de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 300 cl de lait
  • sel, poivre

 

Préparation

pour crêpes de légumes

Pelez et rapez les carottes puis rapez les courgettes avec la peau.

Mettez les carottes et les courgettes dans une poêle et laissez fondre à feu doux durant 10 min. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpe épaisse

Mélangez la farine, les oeufs et le lait.

Ajoutez à la pâte à crêpe les légumes attendris par la cuisson et le rapé.

Dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites revenir des petites crêpes de 2 ou 3 c. à soupe de la préparation.

Retournez-les à mi cuisson.

Les crêpes peuvent être servies chaudes ou froides et même être réchauffées au mico-ondes.

   

 

( http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-de-legumes-46307.aspx )

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article