Idée menu + 1 recette

Publié le par passions et actu

-e--e-SP A2970[1]

"cuisinier" aperçu dans la vitrine d'un restaurant

 

Idée menu /

Quiche "maison"

Ratatouille

fromage

salade de fruits

 

 

 

Recette /

Ratatouille d'artichauts

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

6 artichauts

2 oignons

1 petit poivron vert

2 gousses d'ail

3 courgettes

5 tomates

3 branches de persil

3 c a s d'huile d'olive

1 verre de vinaigre

sel et poivre

 

Réalisation /

Retirer le foin et les feuilles des artichauts

Nettoyer les fonds

Les mettre dans une bassine d'eau vinaigrée pour qu'ils ne noircissent pas.

Les faire cuire pendant 20 mn environ.

 

Préchauffer le four ( th. 4 ou 120° )

Retirer les graines du poivron et le découper en lamelles.

Peleer et émincer les oignons.

Laver les courgettes et les découper en rondelles minces  ( ou en petits cubes ).

Peler l'ail et le hâcher finement.

Couper les tomates en petits cubes.

Les passer au four pendant 1 à 2 mn pour obtenir une pulpe.

 

Dans une casserole, placer le poivron et les oignons arrosés d'huile d'olive.

Couvrir et laisser cuire 2 mn.

Ajouter les fonds d'artichauts égouttés et coupés en quatre, les courgettes et l'ail.

 

Couvrir et faire cuire à nouveau 8 mn.

Ajouter alors la pulpe de tomate, un peu de sel et de poivre.

Laisser cuire encore 2 mn, à couvert.

 

Avant de servir, saupoudrer de persil hâché.

 

Dégustez !

 

 

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