PLAISIRS DE LA TABLE / recette des "blinis"

Publié le par passions et actu

Recette des authentiques blinis russes en photos chez GAL

 

Dans 350g de farine, faire un puit et y disposer :

 

2 cuillers à café de sel,

3 jaunes d'oeufs

25 g de levure de boulanger ( délayée dans un verre de lait à peine tiède ).

*

En tournant, ajouter progressivement 2 verres de lait.

Laisser reposer

*

Battre les blancs en  neige et les incorporer à la pâte ( qui doit être épaisse, mais fluide ).

 

**

Prévoir 2 cuillers à soupe de pâte pour un blinis de 10/ 12 cm

 

Servir chaud,  avec de la confiture, ou du beurre fondu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article